Топ-100 Вегетарианская пицца на гриле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианская пицца на гриле

01.11.2023

Вегетарианская пицца на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления пиццы на гриле с соусом Песто и начинкой из цуккини, сквоша, болгарского перца, сыра Моцарелла, козьего сыра, базилика и сыра Пармезан.

Ингредиенты

  • Пицца: сухие дрожжи — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Кедровые орехи — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и перец
  • Начинка: цукини — 2 шт.
  • Сквоша — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр Моцарелла — 360 гр.
  • Козий сыр — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать тесто для пиццы. Залить дрожжи 3/4 чашки теплой воды. Дать постоять несколько мин.. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и перемешать миксером на низкой скорости. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать, пока не получится липкая масса. Смазать отдельную миску оливковым маслом, сформировать из теста шар и поместить его в миску. Обвалять тесто в оливковом масле, затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону на 2 часа или поставить в холодильник, пока не понадобится. Сделать соус Песто. Добавить листья базилика, сыр Пармезан, кедровые орехи, соль и перец в кухонный комбайн или блендер. Залить оливковое масло и взбить до консистенции пюре. Добавьте больше масла, если необходимо. Отставить соус в сторону.

2

Сделать начинку. Нарезать цуккини и сквош ломтиками по диагонали. Нарезать сыр Моцарелла. Натереть Пармезан. Смазать ломтики цуккини и сквоша оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Отставить в сторону. Выложить перцы на гриле и обжарить до появления черных пятен. Сразу же поместить перцы в большой полиэтиленовый пакет. Дать постоять в течение 20 мин. , затем удалить почерневшую кожицу, вынуть семечки перец и нарезать на полоски. Отставить в сторону.

3

Разогреть духовку до 24 ℃. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, тонко раскатать и смазать соусом Песто. Выложить кусочки Моцареллы поверх соуса.

4

Выложить ломтики цуккини, сквош и перец поверх сыра. Выпекать в течение 1 -18 мин. , до корочки золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.

5

Вынуть из духовки и покрошить козий сыр по всей поверхности пиццы. Выложить листья базилика сверху, посыпать Пармезаном, разрезать на ломтики и сразу же подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту