Веганский торт
Делюсь рецептом веганского торта. В составе нет яиц и молочных продуктов. Он подойдет для веганов, аллергиков и постящихся. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Мука — 225 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Кокосовое молоко — 120 мл.
- Вода — 100 мл. (теплая)
- Сахар — 140 гр.
- Масло растительное — 65 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительные сливки — 150 мл. (23% жирности)
- Маргарин — 60 гр.
- Пудра сахарная — 3 ст. л.
- Голубика (по желанию, для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита в большой миске смешайте теплую воду с кокосовым молоком. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте сахар и снова размешайте.
Влейте в миску растительное масло, добавьте лимонный сок. ещё раз хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Добавьте смешанные сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами. Перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-4 мин. в духовке разогретой до 180 ℃. Готовность проверяйте шпажкой. Готовый бисквит остудите в форме полчаса, затем заверните в пленку и уберите на 6-8 часов в холодильник. Потом бисквит можно разрезать на 3 коржа.
Для крема взбейте растительные сливки миксером до острых пиков. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте.
Отдельно взбейте маргарин и соедините со сливками. Взбейте все вместе.
Смажьте коржи торта кремом.
Затем обмажьте бока и верх торта. По желанию торт можно украсить ягодой.
Веганский торт готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту