Топ-100 Ватрушки венгерские | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки венгерские

01.11.2023

Ватрушки венгерские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Маргарин — 150 гр.
  • Сода — половина ч. л.
  • Творог — 150 гр.
  • Вода — 2 ст. л. (кипяток)
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Шоколад
  • Куриный желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.

2

Руками раскрошите творог в миску к маргарину.

3

Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.

4

Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.

5

Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

6

Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите ещё раз пополам.

7

Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.

8

Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.

9

Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.

10

Отправьте ватрушки в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 2 мин. , возможно меньше. Подавайте их спустя 1 мин. после того, как достали из духовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту