Варенье из яблок с брусникой
Есть много рецептов варенья, ниже я бы хотел поделиться рецептом приготовления варенья из яблок с брусникой.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 кг.а
- Брусника — 3 кг.а
- Сахар — 3 кг.а
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем тоненькими дольками и вырезаем сердцевину. Помещаем яблоки на дно миски. Сверху засыпаем бруснику и сахар.
2
Через несколько часов яблоки и брусника дадут сок. Ставим миску с фруктами на медленный огонь.
3
Доводим массу до кипения, после чего варим ещё мин. .
4
На следующий день повторяем процедуру. Постоянно помешиваем массу во избежание пригорания.
5
Варенье готово - осталось только рассортировать его по стерилизованным банкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту