Варенье из тыквы с облепихой
Осенью можно приготовить массу вкусного варенья. Например, из тыквы и облепихи получается отменное лакомство. Яркое, в меру сладкое, с ягодным вкусом. Делюсь отличным рецептом!
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт. (небольшие)
- Помидор — 1 шт.
- Брынза — 100 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры. Поделите на две части. Одну натрите на крупной тёрке, другую нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Вымойте облепиху, стряхните воду и добавьте к тыкве.
Добавьте сахар. Перемешайте. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
По истечении времени должен выделиться сок. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите с момента закипания 30 мин. .
Через указанное время, варенье немного уменьшится в объеме, кусочки тыквы станут мягкими. Заготовка готова.
Перелейте горячее варенье в банку, оставьте неприкрытым до полного остывания. После укупорьте и уберите на хранение в тёмное, прохладное место.
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 800 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту