Варенье из тыквы с имбирем и лимоном
Имбирь придаёт тыкве новые аромат и вкус. К тому же, он является отличным консервантом. Но я не стала оставлять его в банках: он присутствовал лишь при варке, перед закаткой я его вынула из кастрюли.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг.
- Сахар — 700 гр.
- Корень имбиря — 20 гр.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты и кастрюлю с толстым дном для варки варенья.
С тыквы снимите кожуру, удалите волокна и семена.
Порежьте тыкву кубиками.
Засыпьте сахаром, согласно пропорции, и оставьте на 3 часа пускать сок.
С лимона отожмите сок, процедите его (косточек быть не должно). Имбирь нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Спустя 3 часа должно образоваться достаточно много сока, я влила лимонный сок и бросила имбирь. Довела до кипения массу, затем варила ее 1 час. Через 1 мин. варки я убрала имбирь: этого времени хватило, чтобы он отдал свой аромат и вкус.
Варенье готово!
Разложите по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками — и закатайте. Банки переверните вверх дном до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту