Топ-100 Варенье из спелых бананов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из спелых бананов

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Варенье из спелых бананов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Перезревшие бананы идеально подходят для приготовления вкусного и ароматного варенья, стоить такое угощение вам будет копейки, зато с ним вы долго сможете наслаждаться отличным вкусом любимого фрукта.

Ингредиенты

  • Тёплая вода — 1 Стакан
  • Пакетик дрожжей — 1 шт.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Мука цельнозерновая — 1 Стакан
  • Кукурузная мука — 0,5 Стакана
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Готовые бобы — 0,5 Стакана
  • Красный перец — 1 шт.
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Специи, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала очищаем наши переспевшие бананы от кожуры, нарезаем их на кусочки и выкладываем в миску. Разминаем бананы при помощи вилки в более или менее однородную массу. Высыпаем к бананам сахар, ванильный сахар, добавляем бадьян и лимонную кислоту, перемешиваем все.

2

Перекладываем эту массу в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь и доводим варенье до кипения, снимаем с огня.

3

Оставляем массу остывать, а через 4 часа опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим мин. 10, периодически помешивая, снимаем с огня и ждем, пока варенье остынет. Повторяем эту процедуру ещё 2 раза.

4

После последнего раза разливаем варенье по баночкам и закрываем их плотно крышками. Храним варенье в холодильнике или другом холодном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту