Топ-100 Варенье из крыжовника густое | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника густое

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Варенье из крыжовника густое

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы не знаете, как приготовить варенье из крыжовника густое и вкусное, то вот вам чудо-рецепт! За счет добавления малины получается невообразимо ароматный конфитюр с чуть терпким привкусом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 170 гр.
  • Сахар — 300 гр. (225 г - в тесто, 75 г - в крем)
  • Миндальный орех молотый — 65 гр.
  • Сливочное масло — 230 гр.
  • Растительное масло — 65 мл.
  • Кукурузный сироп — 85 мл.
  • Вода тёплая — 30 мл.
  • Яичный желток — 8 шт. (5 шт. - в тесто, 3 шт. - в крем)
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л. (0,5 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в крем)
  • Миндальный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Сахарный сироп — 50 мл. (50 мл воды с 1 ст. л. сахара)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Мастика — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.

2

Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.

3

Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.

4

Держим ещё немного на маленьком огне, снимаем пенку.

5

Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту