Топ-100 Варенье из клубники по-французски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из клубники по-французски

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Варенье из клубники по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Любители клубничных заготовок, не проходите мимо! Этот потрясающий рецепт приготовления варенья из клубники по-французски обязательно стоит взять на вооружение.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Оливковое масло — половина стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Кофе эспрессо — 100 мл. (можно заменить растворимым)
  • Кофе молотый ароматизированный — 2 ст. л. (по желанию, у меня кофе с кардамоном)
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды нужно очистить от хвостиков, как следует вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложить их в глубокую мисочку или тазик.

2

Всыпать сахар, немного встряхнуть мисочку (не перемешивать ложкой) и оставить на 4- часов. Этот рецепт приготовления варенья из клубники по-французски не имеет четких временных ограничений, ягоды в сахаре можно при желании оставить и на всю ночь.

3

Когда выделилось достаточное количество сока, можно отправить варенье на огонь. К ягодам добавить сок 2 лимонов (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сладости ягод). Довести до кипения, убрать огонь до минимума и томить примерно мин.. После снять с огня и дать ему полностью остыть.

4

Из остывшего варенья аккуратно вынуть ягоды и переложить в отдельную емкость. Отправить ягоды на огонь и оставить их вариться на медленном огне.

5

Ягоды должны томиться на медленном огне, а в отдельной кастрюльке уваривать сироп. Он должен быть густым, капля не должна растекаться по ложке. После того, как ягоды и сироп уварились, их можно соединить вместе. Снова отправить на огонь и варить примерно мин. .

6

После этого варенье из клубники по-французски в домашних условиях готово. Его можно разливать по стерилизованным баночкам и закатывать. Банку оставить до полного остывания, а затем убрать в темное и прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту