Топ-100 Варенье из кабачков через мясорубку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из кабачков через мясорубку

01.11.2023

Варенье из кабачков через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 800 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить варенье из кабачков через мясорубку, следуем инструкциям:

2

Сперва промываем кабачки в холодной воде. Кожуру очищаем ножом, овощи режем на мелкие куски.

3

Мелко нарезанные кабачки засыпаем в мясорубку и пропускаем до конца. Засыпаем кабачки сахаром и даем час, чтобы настояться.

4

Этот сироп заливаем в кастрюлю и варим в течение 1 мин. после кипения.

5

В это же время чистим лимон, избавляемся от косточек и режем его на небольшие куски. Лимон тоже можно пропустить через мясорубку, а можно кинуть в кастрюлю сразу дольки.

6

После добавления лимона варим сироп ещё 1 мин.. Даем ему остыть.

7

Теперь варенье можно либо закатывать в банки, либо сразу же подавать к столу. Банки должны быть стерилизованы. Если вы оставляете варенье на хранение, подберите для этого защищенное от солнечных лучей место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту