Варенье из черноплодной рябины и сливы
Отличительной чертой черноплодной рябины или аронии является ее терпкость, поэтому не все решаются делать из нее варенье. Я поделюсь очень вкусным и простым рецептом варенья из черноплодки со сливой.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина — 350 гр.
- Слива — 200 гр.
- Сахар — 500 гр.
- Вода — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения. Выложите чистую черноплодку и нагревайте в течение мин. .
Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.
У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.
В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу.
Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 мин. после закипания.
Снимите с огня, дайте настояться 6-8 часов, повторите проваривание. Охладите варенье.
Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0, литра. Вкусных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту