Топ-100 Варенье из черноплодной рябины и сливы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черноплодной рябины и сливы

01.11.2023

Варенье из черноплодной рябины и сливы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Отличительной чертой черноплодной рябины или аронии является ее терпкость, поэтому не все решаются делать из нее варенье. Я поделюсь очень вкусным и простым рецептом варенья из черноплодки со сливой.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина — 350 гр.
  • Слива — 200 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Вода — 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения. Выложите чистую черноплодку и нагревайте в течение мин. .

3

Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.

4

У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки.

5

В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу.

6

Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 мин. после закипания.

7

Снимите с огня, дайте настояться 6-8 часов, повторите проваривание. Охладите варенье.

8

Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место.

9

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0, литра. Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту