Топ-100 Варенье из абрикосов с винным уксусом в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из абрикосов с винным уксусом в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Варенье из абрикосов с винным уксусом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Готовить варенье из абрикосов в духовке в домашних условиях меня научила моя свекровь. По вкусу оно ни чем не отличается от того, которое мы привыкли варить на плите, но время сэкономит.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Какао — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Ваниль
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ириска вареная — 150 гр.
  • Ягоды или изюм, варенье (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варенья возьмите абрикосы, тщательно вымойте их и разделите на половинки. С каждого плода извлеките косточку.

2

Засыпаем сахаром наши плоды и даем немного постоять. Я обычно ставлю в теплое место или возле включенной конфорки.

3

Теперь нашу миску отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку. Не забывайте периодически помешивать.

4

Варим до готовности, определить которую не сложно - варенье должно быть густым. Кроме этого, густоту также определяйте сами. Лично я люблю пореже, поэттому варю его примерно 2 часов, убавив огонь.

5

Вот и все, закатываем в стерилизованные баночки и отправляем в кладовую или погреб. Такое варенье из абрикосов в духовке в домашних условиях отлично хранится в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту