Топ-100 Узбекская лепешка с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекская лепешка с мясом

01.11.2023

Узбекская лепешка с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Вода — 175 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л. (в тесто + в начинку)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.

2

Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.

3

Частями введите муку.

4

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 мин. .

5

Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.

6

Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.

7

Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 3 мм. Распределите равномерно начинку.

8

Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.

9

Раскатайте улитку в круглую лепешку

10

Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту