Утка в рукаве с яблоками
Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте.
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Картофель — 4-6 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Базилик сухой
- Приправа "гриль"
- Чеснок — 3 Зубчиков
Пошаговый рецепт приготовления
Утку выпотрошите и промойте. Натрите её всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник.
После этого подготовьте картофель: нарежьте его, почистите, промойте и добавьте соль с перцем. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь - толстыми полосками, чеснок - мелко порежьте.
Яблоко с морковью добавьте внутрь утки.
Отверстие в птице зашейте ниткой или закрепите зубочистками.
В рукав уложите картофель. На него поставьте утку. Пакет плотно закройте. Выложите птицу на противень.
Запекайте утку в духовке при 200 градусах в течение 1,-2 часов.
За 1 мин. до конца разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
Подавайте утку с картофелем и яблоками, разрезав на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту