Топ-100 Утка с яблоками в казане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с яблоками в казане

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Утка с яблоками в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт. (среднего размера кочан)
  • Оливковое масло (Extra virgin)
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр (твердых сортов, тертый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте в воде.

2

Утку промойте в воде, разрежьте на части, вырезая из гузки сальные железы.

3

Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него части утки. Обжарьте на среднем нагреве примерно 10 мин. до румяности. Затем влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и потушите все примерно 1-1, часов практически до полного испарения воды. Нагрев при этом должен быть умеренным.

4

Когда утиное мясо станет мягким, разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте из них семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте крупными ломтиками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость.

5

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте веточку розмарина или всыпьте сушеный розмарин, тимьян. Потушите все на среднем нагреве примерно 1 мин. , чтобы яблочная нарезка стала мягкой и выпустила сок.

6

Выложите части утки на тарелку и добавьте тушеные яблоки.

7

Подайте блюдо к столу горячим. Можно дополнить его горчицей, соусами, соленьями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту