Уха по-фински с молоком
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!
Ингредиенты
- Горбуша — 350 гр. (голова и хвост)
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молоко жирное — 2 Стакана
- Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Вода — 1,5 Литра
- Сливочное масло — 30 гр.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите и промойте все овощи. Поставьте на огонь воду с рыбой. Доведите подсоленный бульон до кипения, а потом варите его 10 мин.. Затем вытащите горбушу. Воду процедите и вновь поставьте её на огонь.
В бульон добавьте натёртую морковь и нарезанный лук.
Потом в суп добавьте картофель кубиками. Варите блюдо до его готовности.
На сковороде обжарьте муку до кремового цвета, постоянно её мешая.
Далее в сковороду влейте молоко. Заправку быстро перемешайте. Влейте её в суп.
Также добавьте лавровый лист, масло и зелень. Варите уху ещё 10 мин.. Всыпьте соль по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту