Уха из стерляди
Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты
- Стерлядь — 1 кг.
- Корень сельдерея — 20 гр.
- Корень петрушки — 20 гр.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим рыбу, потрошим внутренности, удаляем жабры, затем тщательно промываем.
Далее измельчаем корни петрушки и сельдерея в блендере.
Мелко нарезаем зелень или также измельчаем в блендере.
Очищаем от шелухи репчатый лук.
Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем к рыбе кастрюлю цельную луковицу, коренья и зелень. Доводим до кипения. Можете добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, однако без этих приправ уха получается ничуть не хуже. Даже наоборот, нужно стараться использовать как можно меньше приправ и специй, чтобы они не заглушили вкус рыбы. После того, как уха закипит, снимаем пену, солим и перчим. Варим на медленном огне в течение 1 часа.
Когда уха сварится, выключаем плиту и оставляем настояться 1 мин.. Затем разливаем по тарелкам, украшаем нарезанным лимоном и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту