Топ-100 Тыквенный мёд | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный мёд

01.11.2023

Тыквенный мёд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Мало кто знает, что тыквенный мёд получить от пчёл практически невозможно, а делают его люди. Притом, что процесс простой. Вот и я решила попробовать приготовить этот интересный рецепт. Делюсь!

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг.а (чистый вес, без кожуры и семян)
  • Мед — 4 ст. л.
  • Лимон — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, почистите, удалите семена и взвесьте чистый вес 1, кг.

2

Нарежьте тыкву кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мёд. Перемешайте.

3

Оставьте на 40 мин. при комнатной температуре.

4

Через указанное время появится сок, его слейте в чашу. Кастрюлю с тыквой поставьте на медленный огонь и нагревайте. С момента закипания, варите 30 мин.. В процессе варки будет выделяться сок, его необходимо сливать в чашу с соком.

5

Полученное пюре снимите с огня и охладите.

6

Охлажденное пюре выложите на марлю, сложенную в 4 раза.

7

Отожмите всю жидкость.

8

Полученный сок перелейте в сотейник и на огне чуть ниже среднего уваривайте содержимое в течение 1 часа 30 мин.. За 10 мин. до окончания варки, добавьте сок лимона и доведите процесс до конца.

9

Готовый тыквенный мёд снимите с огня и охладите. Его консистенция должна напоминать молодой пчелиный мёд - присутствие лёгкой тягучести.

10

Перелейте тыквенный мёд в стеклянную тару и храните в темном месте при комнатной температуре. Он очень хорош как дополнение к блинам, оладьям или вафлям.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту