Топ-100 Тыквенные булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные булочки

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Тыквенные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 Литра
  • Картошка — 4 шт.
  • Фасоль — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рыба — 250 гр.
  • Капуста квашеная — 3 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

2

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 ℃.

3

В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар.

4

Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

5

Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто.

6

Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1, часа.

7

Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

8

Разделите тесто на 10 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 20 мин. отдохнуть, смажьте желтком.

9

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.

10

Выпекайте булочки при 180 градусах мин. 2-30, следите за готовностью.

11

Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат! Дайте остыть булочкам в форме.

12

Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту