Топ-100 Тыквенно-чечевичный суп-пюре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

01.11.2023

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Тыква — 150-200 гр.
  • Чечевица — 120 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 1,5 Литра
  • Паприка — половина ст. л.
  • Куркума — половина ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Копченая паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с растительным маслом до прозрачности.

2

Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю, жарьте до мягкости пару мин. .

3

Картофель и тыкву помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю.

4

Следом добавьте промытую чечевицу и томатную пасту. Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите суп 2 мин. на средне-низком огне, пока картофель и тыквы не станут мягкими, а чечевица не разварится.

5

После этого добавьте все специи, соль, лавровый лист. Проварите суп ещё пару мин. .

6

Измельчите суп блендером.

7

Тыквенно-чечевичный суп пюре готов, перед подачей посыпьте его зеленью и копченой паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту