Топ-100 Тыквенная полента | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенная полента

01.11.2023

Тыквенная полента

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Полента, мамалыга, кукурузная каша. Очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно стало еще ярче, насыщеннее и интереснее, добавим в кашу тыкву. С таким завтраком утро точно будет добрым!

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан (можно немного больше)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 30 гр. (20 в кашу, 10 в помидоры)
  • Сыр тертый — 70 гр.
  • Тыквенное пюре — 1 Стакан
  • Брынза
  • Помидоры — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыквенное пюре я предпочитаю из запеченной тыквы – оно ярче по вкусу, цвету и аромату. Небольшую тыкву разрежьте пополам, удалите семена, смажьте тыкву растительным маслом и запеките в духовке при температуре 180 ℃ до мягкости и румяности краев. Немного остудите, снимите кожицу и пюрируйте мякоть блендером. Для поленты понадобится стакан–полтора пюре.

2

Кукурузную крупу залейте водой в чаше мультиварки и поставьте вариться в режиме "Молочная каша" или "Тушение". мин. через -8, когда вода почти впитается, влейте молоко, посолите кашу и варите до загустения.

3

В готовую кашу добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

4

Заправьте кашу маслом и тертым сыром, хорошо перемешайте и дайте постоять в режиме сохранения тепла мин. 10.

5

Подавайте тыквенную поленту горячей, добавив по вкусу раскрошенную брынзу и обжаренные на масле кружочки помидоров.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту