Топ-100 Тянучая карамель для десертов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тянучая карамель для десертов

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Тянучая карамель для десертов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Такая карамель - отличная начинка для тортов, десертов. Ею очень вкусно поливать мороженое. Изобретенная несколько столетий назад, она до сих пор не утратила свою актуальность.

Ингредиенты

  • Огурцы — 3 кг.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Корень хрена — 2 шт.
  • Хрен (листья) — 3 шт.
  • Укроп (ветки) — 3 шт.
  • Соль (крупная) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпьте сахар в посуду с толстым дном и поставьте греться на слабом огне. Мешать ничего не надо. Просто ждем пока сахар будет нагреваться и плавиться.

2

Отдельно доводим до кипения сливки.

3

В растопленный сахар добавляем по чуть-чуть сливки. Мешаем, чтобы весь сахар растворился в сливках и масса стала однородной.

4

Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Затем всю массу необходимо процедить, чтобы избавиться от возможно оставшихся комочков сахара.

5

Наша карамель готова! Для использования её необходимо охладить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту