Топ-100 Тяхан | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тяхан

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Тяхан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.

Ингредиенты

  • Филе окуня — 600 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лимон — половина шт.
  • Молоко — половина стакана
  • Мука пшеничная — половина стакана
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промойте и залейте 200 мл. воды в кастрюле, дайте воде закипеть, затем огонь уменьшите и варите 1 мин. , пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и дайте постоять рису 1 мин. под крышкой.

2

В ковшике или сотейнике смешайте уксус, соль и сахар и поставьте на огонь, варите до полного их растворения.

3

В широкой посуде перемешайте рис и уксусную заправку, пока рис не стал слипаться комочками.

4

Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и имбирь измельчите, а морковь и перец нарежьте соломкой.

5

В глубокой сковороде расколите масло и быстро обжарьте (небольшими партиями) мясо до золотистого цвета. Затем переложите все на тарелку.

6

Затем убавьте огонь и обжарьте на этом же масле лук примерно 2 мин.. Затем добавьте имбирь и чеснок, готовьте ещё 1 минуту.

7

Добавьте к овощам морковь и перец, готовьте примерно 3 мин. .

8

Отправьте к овощам курицу и рис, жарьте разбивая комочки риса примерно 1 мин.. Влейте соевый соус, добавьте нарубленный зеленый лук. Все перемешайте и снимите с огня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту