Топ-100 Творожный пирог с песочной крошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с песочной крошкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Творожный пирог с песочной крошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Старый проверенный рецепт творожного пирога, который побалует даже капризных сладкоежек. Готовится этот пирог очень быстро. Вам не нужны будут никакие кулинарные премудрости.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 3 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Творог — 400 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно приготовить тесто: растираем муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.

2

Готовое тесто выглядит так.

3

Теперь приступаем к начинке: пропускаем апельсин и творог через мясорубку. Апельсин нужно пропускать прямо с кожурой.

4

Добавляем яйца, замешиваем массу, после этого постепенно вводим сахар. Снова замешиваем массу, чтобы консистенция была однородной.

5

Очень важно, чтобы масса была не пастообразной, а крупинчатой.

6

Две трети готового теста нужно выложить в форму и разровнять. Между крупинками должен быть воздух, чтобы масса не была "забитой".

7

Обязательно делаем бортики, чтобы начинка не вытекала, заливаем ее по всей поверхности песочной крошки.

8

Закрываем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку на 4-50 мин.. Вместо апельсина можно добавить курагу, чернослив или любой другой фрукт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту