Творожный пирог с песочной крошкой
Старый проверенный рецепт творожного пирога, который побалует даже капризных сладкоежек. Готовится этот пирог очень быстро. Вам не нужны будут никакие кулинарные премудрости.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 гр.
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Творог — 400 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить тесто: растираем муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
Готовое тесто выглядит так.
Теперь приступаем к начинке: пропускаем апельсин и творог через мясорубку. Апельсин нужно пропускать прямо с кожурой.
Добавляем яйца, замешиваем массу, после этого постепенно вводим сахар. Снова замешиваем массу, чтобы консистенция была однородной.
Очень важно, чтобы масса была не пастообразной, а крупинчатой.
Две трети готового теста нужно выложить в форму и разровнять. Между крупинками должен быть воздух, чтобы масса не была "забитой".
Обязательно делаем бортики, чтобы начинка не вытекала, заливаем ее по всей поверхности песочной крошки.
Закрываем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку на 4-50 мин.. Вместо апельсина можно добавить курагу, чернослив или любой другой фрукт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту