Топ-100 Творожный пирог с мандаринами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с мандаринами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Творожный пирог с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Творожный пирог с мандаринами - прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Соленое охлажденное масло — 240 гр.
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Абрикосы — 6 шт. (Начинка:)
  • Черешня без косточек — 500 гр.
  • Сладкий базилик — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Кукурузный сироп — 1/4 Стакана
  • Вода — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.

2

Для начинки - 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 12 гр йогурта.

3

Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 50 мин. .

4

Пока тесто в холодильнике - примемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо.

5

Взбиваем блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.

6

Затвердевшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики (чтобы начинка не вытекла).

7

Заливаем тесто нашей начинкой, сверху укладываем дольки мандарина.

8

Выпекаем 40 мин. при 180 градусах. Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту