Топ-100 Творожный пирог с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с картошкой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Творожный пирог с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Я и представить себе не могла, что можно объединить творог и картофель, и уж тем более — в выпечке! А оказывается, что можно, и полученный результат вас удивит и порадует.

Ингредиенты

  • Шоколад горький — 200 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Вода — 430 мл. (250 мл — в крем, 180 мл — в тесто)
  • Сливки 35% — 300 мл.
  • Сахар — 110 гр.
  • Чернослив без косточек — 25 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чай "Эрл Грей" — 3 ч. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашку или в другую емкость влейте кефир. Добавьте к нему 1 чайную ложку разрыхлителя или негашеной пищевой соды. Дайте постоять 20 мин. .

2

Просейте муку. В муку добавьте постоявший кефир и 1 чайную ложку соли. Замесите тесто. Я это делаю в хлебопечке, но можно просто замесить тесто руками.

3

В тесте нет ни масла, ни яиц. Вот такое оно будет. Плотное и совершенно не липнущее к рукам.

4

Вымойте 2 картофелины. Поместите их в паке "майку". Завяжите. Положите пакет с картошкой в микроволновку и включите полную мощность на 10-12 мин.. Через указанное время картофель будет готов. Получим почти запеченную картошку в мундире. Картофель теперь нужно остудить, очистить и натереть на терке. Смешайте картофель с творогом. Добавьте соль по вкусу. Должно по вкусу напоминать соленую брынзу. Можно добавить зелени немного.

5

Общее тесто разделите на 4-6 частей. Слегка припудрите стол мукой.

6

Один шарик теста раскатайте в небольшой круг. На серединку выложите 1/6 часть начинки. Соберите края в кружок, выпустите воздух и плотно скрепите их между собой. Получим мешочек теста с начинкой внутри.

7

Сначала пальцами, а потом — скалкой, раскатайте тесто с начинкой в лепешку. Раскатывайте неспешно и без нажима. Тесто не должно выпустить начинку наружу.

8

Одну большую луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы наколите на вилку. Окуните лук в растительное масло. После луковицей в масле смажьте сковороду. Слой масла должен быть тончайшим, а само масло не должно плавать в сковороде. Теперь поместите в сковороду лепешку. Жарим практически на сухой сковороде 2 мин. .

9

Переверните лепешку на другую сковороду — и снова обжарьте.

10

Так приготовьте все пироги.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту