Топ-100 Творожные рогалики с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные рогалики с вишней

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Творожные рогалики с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Простые, но очень вкусные рогалики. Творожное тесто — ароматное, необыкновенно мягкое и нежное. Идеальное печенье для уютного семейного чаепития! Готовится легко и быстро!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 315 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рогаликов с вишней.

2

Приготовим сначала вишневую начинку. В сотейник выложите замороженную вишню (не размораживая), добавьте сахар и поставьте на плиту на небольшой нагрев. Готовьте пока вишня не разморозится.

3

Кукурузный крахмал разведите в холодной воде.

4

Вылейте крахмальную воду к вишне и готовьте до закипания. Масса начнет густеть, значит начинка готова. Накройте вишневую начинку пленкой и уберите в холодное место, чтобы она остыла.

5

Пока остывает начинка, приготовим тесто. В миску выложите творог, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

6

Добавьте муку и разрыхлитель. Буквально 10 грамм муки отложите.

7

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1-30 мин. .

8

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 3 части. Скатайте из каждого кусочка жгут. Для раскатки используйте отложенную муку.

9

Жгут раскатайте в прямоугольник.

10

Примерно на середину прямоугольника выложите цепочкой вишневую начинку.

11

Соедините края и защипните их. Можно закрепить края при помощи вилки или скребка.

12

Разрежьте получившийся рулет на небольшие рулетики шириной по 4 см. Переложите все заготовки на противень, выстеленный пергаментом и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 ℃ 2 мин. .

13

Достаньте румяные рулетики, дайте им остыть. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту