Топ-100 Творожные рогалики «Нежнее нежного» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные рогалики «Нежнее нежного»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Творожные рогалики "Нежнее нежного"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень нежные и рассыпчатые рогалики из творожного теста придутся по душе и взрослым, и детям. Выпечку можно взять с собой в школу, на работу, в поездку. Малыши обожают рогалики на завтрак и в полдник.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 шт. (если у вас целая курица, то разделите ее на кусочки)
  • Сметана — 250 гр.
  • Зеленый лук — 1 шт. (Пучок)
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.

2

Выложите творог в глубокую емкость и помните вилкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в емкость к творогу. Всыпьте 60 грамм сахарного песка, а 20 грамм оставьте на панировку. Добавьте соль, вбейте куриное яйцо и сразу же все перемешайте.

3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, добавьте ванильный сахар. ещё раз все тщательно перемешайте.

4

Замесите мягкое, пластичное тесто, стараясь не забивать его мукой. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 мин. .

5

Спустя указанное время извлеките тесто из холодильника и разделите его на две части. Подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте часть теста в округлый пласт. Нарежьте пласт на треугольные сегменты.

6

Далее каждый сегмент скатайте рулетиком, начиная от широкой части. Узкий треугольничек должен оказаться сверху. Так поступите с каждым треугольным сегментом.

7

Высыпьте оставшийся сахар на тарелку и обпанируйте в нем заготовки рогаликов.

8

Разогрейте духовку до 180 ℃. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее заготовки на равном расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 1 мин. .

9

Затем нагрев убавьте до 120 ℃ и допеките рогалики ещё 10 мин. , чтобы они не остались сырыми внутри. Извлеките противень из духовки, когда выпечка станет румяной, пропеченной.

10

Выложите творожные рогалики на тарелку и подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со стаканом теплого молока.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту