Топ-100 Творожно-манная запеканка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-манная запеканка

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Творожно-манная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Очень многим такая запеканка напомнит детство. У нее очень нежная, воздушная текстура, легкий сладковатый привкус. Рассказываю, как приготовить творожно-манную запеканку с добавлением изюма.

Ингредиенты

  • Кролик — 1 кг.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 Щепотка
  • Перец черный — 2 Щепотки
  • Специи
  • Апельсин — 1 шт.
  • Семена горчицы — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску положите манку и залейте молоком, оставьте на пять мин. , затем добавьте сметану и перемешайте.

2

В отдельной емкости залейте кипятком изюм, оставьте на мин. и слейте воду.

3

Яйца взбейте с сахаром до образования белого цвета, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.

4

Творог перетрите через сито или взбейте в блендере, добавьте ранее подготовленные продукты, в том числе изюм, ваниль и перемешайте.

5

Форму для выпекания застелите пергаментом, затем вылейте в нее приготовленное тесто. Отдельно смешайте яичный желток с сахарной пудрой, взбейте венчиком, смажьте приготовленной смесью тесто в форме.

6

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 2-3 мин.. Подавайте запеканку уже остывшей со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту