Топ-100 Творожная запеканка с малиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с малиной

01.11.2023

Творожная запеканка с малиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Запеканка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы побаловать и тех, и других вкусным лакомством. Более того, такое лакомство еще и полезное!

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт. (2 шт. в тесто)
  • Сахар — 220 гр. (120 гр. в тесто)
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Ванилин — 1
  • Малина — 1 Стаканов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

2

Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

3

В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

4

Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.

5

Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 ℃ духовку.

6

Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.

7

После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

8

Вот такая красивая она получается в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту