Топ-100 Тушеный картофель по-корейски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный картофель по-корейски

01.11.2023

Тушеный картофель по-корейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю рецепт тушеного картофеля по-корейски. Это простое, недорогое блюдо, которое часто встречается и в домашней корейской кухне, и в ресторанах.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — половина шт.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Кукурузный сироп — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Вода — 120 мл.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Красный перец молотый — 1/3 ч. л.
  • Кунжут жареный — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса смешайте соевый соус, воду, кукурузный сироп, сахар, измельченный чеснок, черный и красный молотый перец.

2

Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец, репчатый лук и морковь тоже нарежьте крупными кусочками.

3

В небольшом количестве растительного масла слегка обжарьте картофель 4- мин. .

4

Добавьте морковь, влейте соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите ещё -6 мин. , картофель должен оставаться твердым.

5

Добавьте репчатый лук и сладкий перец. Тушите ещё 4 мин.. Картофель должен впитывать в себя соус. В конце полейте кунжутным маслом.

6

Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Тушеный картофель по-корейски готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту