Топ-100 Тушеные утиные ножки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные утиные ножки

01.11.2023

Тушеные утиные ножки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тушеные утиные ножки придутся по вкусу тем, кто следит за своим рационом питания и предпочитает употреблять в пищу более диетические блюда. Однако это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

  • Утиные окорочка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Лавровый лист, перец горошком, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утиные ножки промойте под проточной водой. Лишний жир обрежьте ножом, раскалите сковородку без масла и обжаривайте на ней утиный жирок до тех пор, пока он полностью не вытопится. Шкварки достаньте из сковороды и отложите.

2

В горячий жир положите утиные ножки. Обжарьте их с каждой стороны по 3 мин. на сильном огне, чтобы они приобрели золотистый оттенок и покрылись хрустящей корочкой.

3

Окорочка отложите в отдельную посуду. Лук с морковкой очистите и нарежьте. Лук нарубите мелко, а морковь — полукольцами. Пассеруйте овощи в утином жиру до мягкости.

4

Теперь выложите к овощам поджаренные утиные ножки. Залейте полстакана чистой воды, бросьте лаврушку, несколько горошин душистого перчика, посолите. Когда блюдо закипит, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой примерно часа, до полной готовности мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту