Топ-100 Тушенка из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенка из говядины

01.11.2023

Тушенка из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тушенка из говядины, приготовленная собственными руками, это оригинальное и вкусное блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно приготовить с гарниром.

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 4 кг.
  • Соль, лавровый лист, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление:

2

Мясо хорошо промыть и отделить от костей, пленки и жира. Нарезать небольшими кусочками. Положить в отдельную посуду и смешать с солью и специями. Пусть оно маринуется. Из костей и обрезков сварить бульон. Процедить бульон и остудить.

3

Банки можно взять пол-литровые или литровые. Хорошо промыть банки и простерилизовать. В банки надо сложить мясо плотно, чтобы не оставалось пустот. Если мясо не пропиталось собственным соком, туда можно долить приготовленный бульон. Прикрыть банки крышками. На противень налить немного воды и опустить туда приготовленные банки. Поставить в холодную духовку, чтобы она прогревалась вместе с банками. Температуру в духовке надо установить на 110 ℃. Чтобы тушенка из говядины приготовилась до мягкости надо продержать ее в духовке не менее трех часов. Варить мясо нужно до тех пор, пока сок в банках не достигнет полного кипения.

4

Банки вытащить из духовки, закатать крышками и перевернуть. Через -6 мин. банки опять перевернуть и закрыть одеялом, пока они полностью не остынут. Хранить тушенку лучше всего в холодильнике или в холодном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту