Топ-100 Тушеная скумбрия | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная скумбрия

01.11.2023

Тушеная скумбрия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Надоело запекать скумбрию? Хочется попробовать рыбку по-новому? Тогда этот рецепт приготовления тушеной скумбрии вам придется по душе! Рыбка получается сочной, пикантной, с овощами и легким гарниром!

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Соевый соус — 0,5 Стакана
  • Дайкон — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Имбирь — 50 гр.
  • Красный жгучий перец — 1 шт.
  • Зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — 0,25 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи.

2

Скумбрию почистите и порежьте на порционные кусочки.

3

Дайкон порежьте на небольшие кубики, выложите в казан. Поверх дайкона разложите рыбу.

4

Измельчите чеснок и имбирь, смешайте с соевым соусом, добавьте красный молотый перец и сахар. Все хорошенько перемешайте и полейте смесью рыбу в казане.

5

Влейте в казан стакан или больше воды. Надо, чтобы и рыбу, и дайкон вода покрыла. На сильном огне сначала доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте 20 мин.. Тем временем порежьте перец красный, зеленый и лук.

6

Спустя 20 мин. добавьте остальные овощи. Важно во время тушения рыбы время от времени поливать ее образовавшимся бульоном. Готовить нужно до полной мягкости дайкона.

7

Готовую тушеную скумбрию подавать можете с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту