Топ-100 Тушеная картошка с черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с черносливом

01.11.2023

Тушеная картошка с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

На основное блюдо для всей семьи рекомендую попробовать очень классный рецепт приготовления тушеной картошки с черносливом и куриными бедрышками. Сытно, несложно и действительно вкусно!

Ингредиенты

  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 800 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Курица — 500 гр.
  • Бульон — 1.5-2 Стакана (или вода)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте сотейник с толстым дном, налейте туда немного масла и поставьте на огонь.

2

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите в сотейник.

3

Тушеная картошка с черносливом в домашних условиях может быть приготовлена в качестве гарнира, но я предлагаю сразу сделать полноценное блюдо. Поэтому вымойте и обсушите бумажным полотенцем куриные бедра.

4

Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите к луку, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

5

Очистите картофель, нарежьте его кубиками.

6

Выложите в сотейник картофель и чернослив.

7

Залейте бульон или воду, добавьте по вкусу соль и специи. При желании можете добавить ещё 2 ложки сметаны или томатного соуса, например.

8

Аккуратно все перемешайте.

9

Уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне. При желании вы можете отправить сотейник в духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту