Тушеная капуста с нутом
Тушеной капустой сейчас никого не удивишь! Предлагаю улучшенную версию тушеной капусты с турецким горохом нутом. Он содержит много белка, благодаря чему блюдо получается сытным и очень вкусным!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 250-300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут — 200 гр. (вареный или консервированный)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — половина ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Хмели-сунели — половина ч. л.
- Растительное масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле в течение 2 мин. .
Добавьте томатную пасту и тушите 6- мин. .
Капусту тонко нашинкуйте, переложите в сковороду. Долейте воду так, чтобы она не доходила до верха примерно на 1 см. Посолите, приправьте специями.
Перемешайте все и тушите почти до готовности. По времени это займет 10-2 мин. , в зависимости от сорта капусты. В конце добавьте нут и мелко порубленный чеснок. Тушите все вместе ещё мин. .
Тушеная капуста с нутом готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту