Топ-100 Тушеная капуста с морковью и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с морковью и луком

01.11.2023

Тушеная капуста с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Морковь — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 50-70 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Сушеные итальянские травы — половина ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл. (горячая)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

2

Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Добавьте в сковороду. Потушите 3 мин. .

3

Затем влейте горячую воду. Добавьте специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 мин. .

4

В конце добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.

5

Тушеная капуста с морковью и луком готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту