Тушеная капуста с морковью и луком
Тушеная капуста с морковью и луком — простое и вкусное блюдо, которое подойдет для повседневного меню. Потребуются самые доступные продукты, а процесс приготовления не отнимает много сил.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Морковь — 150-200 гр.
- Лук репчатый — 50-70 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Сушеные итальянские травы — половина ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл. (горячая)
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и нарежьте брусочками. Лук порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Капусту нашинкуйте длинной соломкой. Добавьте в сковороду. Потушите 3 мин. .
Затем влейте горячую воду. Добавьте специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 20 мин. .
В конце добавьте лимонный сок и сахар по вкусу.
Тушеная капуста с морковью и луком готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту