Топ-100 Тушеная говядина по-английски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная говядина по-английски

01.11.2023

Тушеная говядина по-английски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления тушеной говядины по-английски с морковью, картофелем, красным вином, томатной пастой, предварительно замаринованной в вустерширском соусе.

Ингредиенты

  • Говядина — 700 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 шт.
  • Говяжий бульон — 550 мл.
  • Красное вино — 150 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Вустерский соус — 3/4 ст. л.
  • Соль для маринада — 1 ч. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезать кубиками 3 см. Почистить и крупно нарезать картофель 3 см кубиками. Почистить и мелко порезать лук и чеснок. Крупно порезать морковь. Положить нарезанную говядину в емкость, добавить 2 ст.л. растительного масла и вустерского соуса. Посыпать 1 ч.л. соли. Перемешать содержимое миски. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться 1 мин. , пока Вы будете готовить остальные ингредиенты.

2

Когда мясо промаринуется 1 мин. , достать его из холодильника и переложить в дуршлаг. Смыть маринад под проточной водой. Во время смывания, поворачивать кубики, чтобы как можно больше маринада смылось.

3

В большую кастрюлю положить 2 ст.л. растительного мала и разогреть на среднем огне. Добавить говядину и жарить 3 мин. , пока вся говядина не зарумянится. Добавить бульон, вино, лавровый лист и томатную пасту. Хорошо перемешать и скрутить огонь до минимального. Оставить говядину тушиться примерно двух часов, помешивая каждые полчаса. Приблизительно через час добавить морковь.

4

За 1 мин. до готовности блюда, положить сливочное масло в сковородку на средний огонь. Добавить лук и обжарить в течении мин. , часто помешивая. Добавить картофель и обжарить картофель с луком в течении ещё мин.. Часто помешивать, чтобы ингредиенты равномерно приготовились.

5

Когда картофель и лук прожарятся, добавить их к мясу. Добавить чеснок, тмин, сахар и перец. Попробовать на вкус и по вкусу добавить соли.

6

Готовить ещё ¼ часа на слабом огне. Подавать в глубоких тарелках, перед подачей на стол посыпать петрушкой. Можно замораживать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту