Топ-100 Турецкий суп Эдна | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкий суп Эдна

01.11.2023

Турецкий суп Эдна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Нут — 1 Стакан
  • Фарш — 200 гр. (куриный)
  • Бульон — половина стакана (мясной)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты — 200 гр. (в собственном соку)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Уксус винный — 50 мл. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нут замочите в в 1 л воды на 4 часа (лучше всего на ночь), слейте воду, очистите нут от пленок. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, на медленном огне варите в течение 1, часов, до мягкости.

2

Имбирь очистите и измельчите. На разогретом масле в глубокой сковороде обжарьте его до появления аромата. С томатов снимите кожицу, разомните и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 3 мин. .

3

Добавьте горячий мясной бульон, отваренный нут, паприку, специи, соль по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне.

4

В это время куриный фарш соедините со специями по вкусу, солью и тщательно вымесите и сформируйте фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон и варите в течение 1 мин. под закрытой крышкой.

5

Перед подачей в каждую тарелку добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и рубленую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту