Топ-100 Турецкие пончики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие пончики

01.11.2023

Турецкие пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пончики, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Турецкие пончики получаются очень вкусными, воздушными и мягкими. Особую утонченность им придает сладкий сироп и грецкие орешки. Подавайте пончики к столу сразу же после приготовления.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 1,5 Стакана (1 стакан — для приготовления сиропа, 0,5 стакана — для теста)
  • Сахар — 1 Стакан (для приготовления сиропа)
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 1 ч. л. (для приготовления сиропа)
  • Масло растительное — 300-400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ковш влейте воду, добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло.

2

Нагрейте все до полного растворения масла.

3

Всыпьте муку.

4

Хорошо перемешайте тесто.

5

Немного его остудите и добавьте по одному яйца.

6

Очень хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть без комков.

7

Сформируйте пончики. Удобнее эту процедуру проделывать руками смоченными в воде.

8

Обжарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета с обеих сторон. Огонь сделайте средним, даже почти минимальным.

9

Приготовьте сироп. Для этого соедините стакан воды, сахара и сок лимона.

10

Проварите сироп в течение 6-10 мин. .

11

Выложите в него пончики и аккуратно все перемешайте.

12

Готовые турецкие пончики выложите на блюдо, сверху посыпьте их измельченными грецкими орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту