Топ-100 Турецкие лепешки гезлеме | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие лепешки гезлеме

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Турецкие лепешки гезлеме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Национальное блюдо, которое пришло к нам из-за моря. Делимся рецептом, как приготовить турецкие лепешки гезлеме. Несмотря на сложное название, делается выпечка просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец — 1 шт. (небольшой)
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем в пленку, отправляем его в холодильник на 60 мин. .

2

Готовое тесто разделяем на 3 шарика, каждый раскатываем скалкой в круг диаметром 1-20 см.ов. После чего наматываем тесто на скалку и раскатываем от середины до краев. В результате получаем круг, размером примерно 30 см.ов.

3

Зелень моем, просушиваем бумажным полотенцем, затем мелко рубим. На раскатанный пласт насыпаем равномерно зелень и брынзу.

4

То же самое проделываем с каждым пластом, после чего складываем их конвертиком.

5

Отправляем лепешки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.

6

Готовые лепешки перекладываем на тарелку и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту