Топ-100 Тульский пряник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тульский пряник

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Тульский пряник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Тульский пряник - классическое русское лакомство. Пряник получается ароматным, сладким, нежным - настоящий праздничный десерт. Такой тульский пряник отлично будет выглядеть на рождественском столе.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Ром — 30 мл.
  • Клубника — 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить тульский праздник?

2

В небольшую кастрюлю выложите сахар, мед, соду (не гасите), корицу. Вбейте яйца, все перемешайте вилкой или венчиком, добавьте масло (можно нарезать кусочками) и поставьте на водяную баню на огонь. Т.е. получается конструкция из двух кастрюль. Нижняя - с водой. Дно верхней кастрюли с тестом не должно касаться кипящей воды. Перемешивайте тесто деревянной ложкой до растворения масла и сахара. Тесто должно быть жидким.

3

Снимите кастрюлю с бани и начинайте постепенно замешивать муку, пока не станет тяжело мешать.

4

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте добавлять муку и месить. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, не липнуть к рукам.

5

Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите нагреваться на 180 ℃.

6

Разделите тесто на две равные части и раскатайте. Толщина пласта - 0, см.

7

Смажьте одну часть любимым джемом, оставив края не смазанными, и накройте вторым пластом теста. Несмазанные края плотно скрепите.

8

Выпекайте тульский пряник в разогретой до 180 ℃ духовке в течение получаса-3 мин. .

9

Из сахарной пудры и лимонного сока или кипятка сделайте глазурь желаемой консистенции, смажьте ею горячий тульский пряник и оставьте до остывания.

10

Тульский пряник готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту