Топ-100 Торт трехслойный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт трехслойный

01.11.2023

Торт трехслойный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы задумали полакомиться чем-то сладеньким (особенно выпечкой с разными наполнителями), то обязательно воспользуйтесь рецептом торта трехслойного. Вас приятно удивит его нежный сказочный вкус.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — 2,5 Стакана
  • Сода пищевая — 1,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 Стакана
  • Мука — 9 ст. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Мак — 50 гр.
  • Сметана — 1 Стакан
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л. (для глазури)
  • Молоко — 170 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед тем как приготовить торт трехслойный, подготовьте наполнители в тесто. Для этого замочите порцию мака. Затем подробите орехи. Замочите и промойте изюм.

2

Приготовьте тесто для каждого коржа. Возьмите одно яйцо, половину стакана сметаны, половину стакана сахара, 3 ст. л.муки, половину ложки соды. Все тщательно перемешайте. В первый корж добавьте мак. Перемешайте. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 мин. .

3

Замесите тесто для второго коржа. Изюм был замочен и промыт заранее. Теперь следует изюм хорошенько промокнуть от влаги и добавить в тесто. Перемешайте. Поставьте в духовку на 30 мин. при 180С.

4

Тесто для 3 коржа готовится по такому же рецепту. Затем в него добавляются дробленые орехи, все хорошо перемешивается и ставится в духовку.

5

Подготовьте крем. Для этого вначале взбейте сметану. Затем добавьте сахар и взбейте все вместе.

6

Промажьте коржи кремом. Поставьте их в холодильник на 8 часов для лучшей пропитки.

7

Сварите глазурь. Для этого прокипятите молоко. Затем добавьте в него сахар и какао. Постоянно помешивая на слабом огне, варите глазурь до полного растворения сахара. В конце положите кусочек сливочного масла. Снимите глазурь с огня.

8

Достаньте из холодильника торт. Залейте верхний корж глазурью. Украсьте его по своему вкусу (можно фруктами). Дайте возможность застыть глазури. Теперь можно угощать гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту