Топ-100 Торт «Спартак» без раскатки коржей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Спартак» без раскатки коржей

01.11.2023

Торт "Спартак" без раскатки коржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу предложить вам приготовить вкусный торт "Спартак" с шоколадными коржами и нежным кремом. В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.

Ингредиенты

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 220 гр. (45 гр. — в тесто, 175 гр. — в крем)
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Сметана — 75 гр. (20% жирности)
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар — 140 гр. (100 гр. — в тесто, 40 гр. — в крем)
  • Сода — половина ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Коньяк — 25 мл.
  • Кукурузный крахмал — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Спартак" без раскатки коржей. Масло растопите и остудите.

2

Для начала приготовьте основу для крема. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал.

3

Влейте в кастрюлю холодное молоко и все перемешайте.

4

Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.

5

Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.

6

Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 3 раза.

7

Выложите в миску со взбитыми яйцами сметану.

8

Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.

9

Влейте в миску остывшее масло.

10

Всыпьте в миску соду и влейте уксус.

11

Взбивайте массу ещё одну минуту.

12

Муку смешайте с какао и просейте через мелкое сито в миску.

13

Все аккуратно перемешайте до густого, мягкого теста.

14

Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.

15

Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 ℃ примерно 10 мин. до готовности.

16

Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу выровните края и разрежьте на 4 части, остудите.

17

Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно мин. .

18

Взбивая, добавляйте молочную часть по одной столовой ложке. Каждый раз хорошо взбивая.

19

Влейте коньяк, взбейте до однородности, но недолго.

20

Нанесите часть крема на остывшую часть бисквита ровным слоем.

21

Соберите торт, промажьте верх и бока оставшимся кремом.

22

Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час.

23

Украсьте торт по своему усмотрению и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту