Топ-100 Торт «Сметанная королева» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Сметанная королева»

01.11.2023

Торт "Сметанная королева"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его.

Ингредиенты

  • Сметана 30% — 1 кг. (250 - в крем, 700 - для теста)
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 21 ст. л.
  • Крахмал — 6 ч. л.
  • Сахар — 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель — 30 гр.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Орехи — 2/3 Стакана
  • Мак — 2/3 Стакана
  • Изюм или сушеные ягоды — 2/3 Стакана
  • Какао — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром до растворения крупинок.

2

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородности.

3

Делим тесто на 4 части. В одну часть теста добавим какао, во вторую — измельченные орехи, перемешиваем. Выливаем в формы, застеленные пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке мин. 3.

4

Третий корж у нас будет с маком, а четвертый — с изюмом или сушеными ягодами. Изюм или ягоды необходимо предварительно замочить в горячей воде мин. на 10, а затем максимально обсушить.

5

Испеченные коржи пусть слегка остынут.

6

Готовим крем. Выкладываем сметану и вареную сгущенку в миску.

7

И взбиваем до однородности.

8

Перемазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока. Затем украшаем: можно обсыпать измельченными орехами или залить шоколадным ганашем. Ставим для пропитки на ночь в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту