Топ-100 Торт «Шифон» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шифон»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт "Шифон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Настоящее совершенство - это торт "Шифон" в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным кремом и шоколадной глазурью станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр — 80 гр. (твердый)
  • Майонез — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо отделить белки от желтков. 2 желтка соединить с 90 миллилитрами теплого молока, растительным маслом и цедрой 1 лимона.

2

Отдельно соединить примерно 80 грамм сахара, разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Добавить к желткам и тщательно взбить.

3

Белки взбить со столовой ложкой сахара до плотной пены. Отложить немного к тесту и аккуратно перемешать.

4

Классический рецепт торта "Шифон" предполагает выпечку воздушного бисквита. Соединяя оставшиеся белки с тестом, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не нарушить структуру.

5

Разогреть духовку до 160 ℃ и выпекать бисквит примерно 30 мин.. Готовность проверить шпажкой, однако духовку не открывать первые 20 мин. .

6

Когда бисквит готов, его нужно как следует остудить. Чтобы он не упал, форму можно поставить вверх дном на опоры - стаканы, например.

7

Остывший корж необходимо разрезать на два.

8

Сливочное масло взбить до бела. Постепенно ввести 50-0 грамм сахар, немного лимонной цедры и щепотку ванилина. Понемногу добавить 150 миллилитров горячего молоко и ещё раз взбить. Отправить крем в холодильник на часик, а затем снова взбить и добавить добавить сок лимона по вкусу. Крем должен получиться воздушным.

9

Оба коржа обильно смазать кремом и отправить на некоторое время в холодильник.

10

Еще один интересный момент содержит рецепт приготовления торта "Шифон" - это ореховый корж. Орехи необходимо измельчить в муку и соединить с сахарной пудрой. Добавить примерно 2 ложек молоко и тщательно перемешать. 3 белка взбить до пиков и ввести в тесто. Выложить полученную массу на противень, застеленный бумагой, сформировав круг такого же диаметра, как и тортик.

11

В разогретой до 120 ℃ духовке выпекать корж примерно 100-110 мин. .

12

1Черную смородину протереть через сито и немного нагреть (можно использовать варенье). Добавить мед и 100 грамм растопленного шоколада. Все тщательно перемешать и смазать остывший корж.

13

Сверху поместить бисквитные коржи и отправить тортик в холодильник на часик. Затем приготовить шоколадную глазурь и смазать ее бока торта. Верх также можно оформить глазурью либо присыпать какао.

14

При желании из растопленного шоколада можно сделать спиральки, которые после застывания разместить на торте.

15

После кропотливого труда торт "Шифон" в домашних условиях готов и может быть подан к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту