Торт "Шапка Гугуцэ"
Сейчас, когда в весеннем воздухе ощущается аромат цветущей вишни, хочется наполнить этим запахом и свой дом. Поэтому предлагаю вам испечь молдавский торт с вишней под названием "Шапка Гугуцэ".
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сметана 20% — 200 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Вишня — 500 гр. (без косточек, из компота)
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 5 Капель
- Сливки — 700 мл. (33%)
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк.
Добавьте соду, погашенную уксусом и немного муки, перемешайте. Добавьте щепотку соли.
Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
В итоге должно получиться пластичное тесто. Тесто разделите на две равные части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Вишню из компота откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, затем просушите. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 50х2 см. и толщиной примерно 4 мм. Подравняйте края теста и разделите полученный пласт по вертикали на полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выложите вишни. Тщательно скрепите края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоедините к оставшейся части теста, затем раскатайте его, подравняйте и разделите уже на 8 полос. Также выложите вишню и слепите края.
Всего у вас должно получиться 1 трубочек. Трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 30 мин. .
Сливки взбейте с сахаром.
Соберите торт. На блюдо выложите одним слоем остывших трубочек. Щедро промажьте трубочки взбитыми сливками. Следующим слоем выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и Каждый слой промазывайте сливками.
Также сливками обмажьте весь собранный торт со всех сторон. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.
Торт оставьте в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов. Торт "Шапка Гугуцэ" готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту