Топ-100 Торт с муссом из манго | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с муссом из манго

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт с муссом из манго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю приготовить на праздник и удивить гостей этим нежным и вкусным муссовым тортом. Делается он совсем несложно, времени не отнимет много, а восхищения будет море. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Лосось — 700 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Кабачек — 2 шт. (почистить)
  • Свежая петрушка — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — ½ Стаканов
  • Луковица — 1 шт. (измельчить)
  • Соль, перец
  • Бамбуковые шпажки — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта с муссом из манго.

2

Яйцо разбейте в миску, добавьте сахар, щепотку соли и взбейте в пышную массу.

3

Муку соедините с ванильным сахаром и разрыхлителем. Просейте в миску с яйцами и аккуратно перемешайте до однородного теста.

4

Влейте в тесто растительное масло и кипяток.

5

Аккуратно перемешайте до однородного теста.

6

Дно формы диаметром 16 см.ов застелите пергаментом и вылейте тесто, разровняйте.

7

Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 ℃ в течение 20 мин. , до сухой спички. Достаньте бисквит из духовки, переверните вверх дном на решетку и полностью остудите.

8

Манго вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку и достаньте мякоть. Пробейте манго блендером до однородного пюре и выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите до растворения сахара, остудите.

9

Желатин залейте 50 миллилитрами 10% сливок и оставьте для набухания на 30 мин.. Желатин распустите на водяной бане и остудите.

10

Сливки взбейте в пышную пену. Перемешивая, соедините пюре из манго с желатином до однородности. Выложите в пюре взбитые сливки и аккуратно, снизу вверх, смешайте до однородности.

11

У остывшего бисквита срежьте круглый верх и выложите его внутрь разъемного кольца. Проложите ацетатной лентой внутреннюю поверхность кольца.

12

Готовый мусс выложите на бисквит и разровняйте. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.

13

С готового торта снимите кольцо, удалите пленку и украсьте по своему желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту