Топ-100 Торт с желе и ягодами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с желе и ягодами

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт с желе и ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

В этом рецепте я расскажу, как приготовить торт с желе и ягодами — легкий, воздушный десерт на основе бисквитного коржа, с творожной начинкой. Его можно запросто подать на любой праздничный стол!

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл.
  • Лук репчатый — 600 гр.
  • Свинина — 2 кг. (ошеек)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Уксус столовый — 10 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом в глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем теста. Затем всыпаем в массу какао-порошок. Перемешиваем ложкой.

2

Затем взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно долго, чуть больше пяти мин. , чтобы получилась белая масса. Добавляем ванилин, взбиваем ещё минуту.

3

Всыпаем потихоньку мучную массу в яичную. Осторожно перемешиваем. Выкладываем на дно формы для запекания. Формочка обязательно должна быть выстелена пергаментной бумагой.

4

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусах. Время готовки: от 2 мин. до получаса. Проверяем готовность спичкой. Бисквит остужаем.

5

Смешиваем в кастрюльке кипяток с половиной стакана сахара. Этим сиропом заливаем вишню.

6

Замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем разогреваем желатин, чтобы крупинки полностью растворились. В отдельной посуде взбиваем сметану с творогом и сахаром. Туда же вливаем остывший желатин, взбиваем смесь ещё немного.

7

Выкладываем бисквит в форму. Поливаем его обильно вишневым сиропом.

8

Затем заливаем бисквит творожной массой и ставим его застывать в холодильнике.

9

Когда масса из желатина и творога застынет, выкладываем на нее ягоды ровным слоем. Разводим вишневое желе по инструкции, заливаем им ягодный слой.

10

Отправляем тортик в холодильник на четыре часа. Вынимаем его из формы и выкладываем на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту