Топ-100 Торт «Пьяная вишня» классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пьяная вишня» классический

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Торт "Пьяная вишня" классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится!

Ингредиенты

  • Мякоть индейки — 500 гр.
  • Цукини — 1 шт. (примерно 300 г.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый лук — 30 гр.
  • Мята — 15 гр. (если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Семена кориандра — 5 гр.
  • Зира — 5 гр.
  • Смесь перцев — 5 гр. (молотая)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на -6 часов. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте её, с консервированной слейте жидкость, свежую очистите от хвостиков и промойте.

2

Яйца и 12 грамм сахара взбейте до образования пышной пены. Муку и крахмал просейте, хорошо смешайте с 2, ст. л. какао. Деревянной лопаткой аккуратно вмешайте смесь сухих компонентов во взбитую яичную массу.

3

Круглую форму застелите пекарской бумагой, осторожно перелейте в нее полученное тесто. Выпекайте бисквит приблизительно 4 мин. при 190 градусах. Не открывайте духовку первые полчаса выпечки, иначе бисквит осядет!

4

Готовый бисквит полностью остудите, срежьте с него верх, из нижней части выберите серединку, оставив края и дно целыми.

5

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. 300 грамм сливочного масла взбейте со сгущенкой при помощи миксера, подмешайте измельченный мякиш бисквита. Из вишни сцедите коньяк, добавьте ее в крем и перемешайте.

6

Полученный крем выложите в нижнюю часть бисквита, разровняйте и накройте врезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.

7

Смешайте 2 ст. л. сахара со сметаной, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите полученную смесь до кипения. После закипания сразу снимите с огня, добавьте 1 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка. Хорошо перемешайте.

8

Выньте торт из холодильника. Полностью залейте его подостывшей глазурью. Поставьте обратно в холодильник на 1 мин. , чтобы глазурь застыла. После чего украсьте вишней по вашему желанию. Торт «Пьяная вишня» классический готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту